Книга – лучший подарок Лекторию «ПереZAгрузка»

February 25, 2020
Книга – лучший подарок Лекторию «ПереZAгрузка»

24 февраля Лекторию «ПереZAгрузка» исполнился месяц со дня открытия. Что может быть лучшим подарком новорожденной научно-популярной площадке? Конечно же, книга!

Мы будем рады принять от всех гостей книги в дар для того, чтобы библиотека нашего с вами Лектория пополнялась, и любой, кто заглянул к нам на огонек, смог взять в руки понравившийся экземпляр, открыть его, пролистать и понять, что сейчас он хочет прочесть именно этого автора. И такая возможность у него есть!

Наверняка кто-то возразит, что на дворе век электронных девайсов и гораздо удобнее читать желаемое, размещенное на светящемся экране. Но нет, те, кто вырос на книгах, с этим не до конца согласятся. Ибо печатное издание в переплете собрало в себе все: и головокружительный запах страниц, и приятные тактильные ощущения от соприкосновения с переплетом, и успокаивающий эффект шуршащего листания страниц; книга держит тебя, не отпускает, обменивая твое личное время на таинство открытий, удивлений и познания. И ты понимаешь, что без ее умного и увлекательного повествования ты не стал бы тем, кто ты есть.

Друзья, давайте делиться не только прочитанным и накопленным, но и возможностью соприкоснуться с великим, самостоятельно узнать и осмыслить, чтобы в дальнейшем осознанно выбирать жизненный путь. Пусть даже он будет с ошибками, но без горьких сожалений по незнанию.

Лекторий «ПереZAгрузка» рад каждой книге и вниманию его гостей!

Знаете ли Вы:

- крупнейшей библиотекой в мире считается Библиотека Конгресса США (The Library of Congress), Вашингтон, она насчитывает 155,3 миллиона экземпляров книг на 470 языках. Самая большая библиотека в России – именовавшаяся ранее Государственной библиотекой СССР имени В. И. Ленина, а сейчас Российской государственной библиотекой, г. Москва. Ее фонд составляет 44,4 млн. экземпляров и занимает пятую строчку количественного рейтинга в мире;

- каждая книга имеет ISBN (сокращение от англ. International Standard Book Number) - уникальный номер книжного издания, необходимый для распространения книги в торговых сетях и автоматизации работы с изданием. Наряду с индексами библиотечно-библиографической классификации (ББК), универсальной десятичной классификации (УДК) и авторским знаком, международный стандартный книжный номер является частью так называемого издательского пакета. Существует также подобный стандарт ISSN (International Standard Serial Number) для периодических изданий;

- по ежесекундно обновляемым данным UNESCO Institute for Statistics (UIS), на утро 25 февраля в 2020 году в мире издано 405 020 книг.