Паратеннисист Дмитрий Лавров из Тирасполя – победитель российских состязаний

October 13, 2020
Паратеннисист Дмитрий Лавров из Тирасполя – победитель российских состязаний

В октябре в Брянске прошли Всероссийские соревнования по настольному теннису среди инвалидов-колясочников и людей с повреждением опорно-двигательного аппарата. На турнир съехались мастера малой ракетки со всех уголков России, а также из Беларуси и Приднестровья.

Тираспольчанин Дмитрий Лавров выиграл все матчи в двух классах. В финале он опередил одного из лучших паратеннисистов России Андрея Евстратова.

«Сама дорога к этому золоту была нелегкой. Мы ездили в Брянск на машине. Добирались два дня туда и два дня обратно. Но сам турнир того стоил. Очень сильный состав участников и возможность проявить себя», - признается спортсмен.

«Что очень важно: эти соревнования проходили с соблюдением карантинных норм. В зал – только в масках. Играли, конечно, без них. Но после матчей сразу надевали обратно. Плюс все участники по приезду сдали тесты на коронавирус. Так что мы чувствовали себя в безопасности», - отметила супруга теннисиста Оксана Шахова.

Уже сейчас Дмитрий Лавров начинает подготовку к следующему турниру - чемпионату России, который пройдет в декабре в Санкт-Петербурге.