Приднестровье голосует за поправки в Конституцию России

June 29, 2020
Приднестровье голосует за поправки в Конституцию России

В приднестровской столице открыто два избирательных участка для голосования за поправки в Конституцию РФ. Российские военнослужашие и их семьи могут проголосовать на базе воинской части Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

Второй избирательный участок, предназначенный для голосования приднестровских россиян, расположен неподалеку от Дома Офицеров на прицерковной площадке храма Андрея Первозванного. Открыть один избирательный участок для невоенных приднестровских россиян - это позиция Центризбиркома России ввиду пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

На участках работают волонтёры и по совместительству члены молодёжных избирательных комиссий городов и районов республики, которые оказывают помощь участникам голосования.

Режим работы избирательных участков:

▪️29 июня с 8:00 до 20:00,
▪️30 июня с 16:00 до 20:00,
▪️1 июля с 8:00 до 20:00.

Получить бюллетень можно при предъявлении заграничного паспорта РФ, дипломатического или служебного паспорта РФ, а также на основании паспорта гражданина СССР образца 1974 года при наличии отметки о гражданстве РФ.

Защитная маска на лице избирателей обязательна. Перед входом на площадку для голосования производится температурный контроль голосующих, и в случае выявления лиц с повышенной температурой и признаками заболевания по отдельному проходу они сопровождаются в специально оборудованную площадку для голосования лиц с симптомами заболевания, где дежурит медработник. Весь период голосования рядом будут дежурить две кареты скорой помощи.

При голосовании осуществляется дезинфекция рук, площадок для голосования, все задействованные в организации голосования лица обеспечены средствами индивидуальной защиты. В месте голосования будут организованы пункты подачи питьевой воды, биотуалеты.

Все члены избирательных комиссий и иные организаторы голосования дважды тестируются на наличие коронавирусной инфекции.

В целях рассредоточения голосующих и соблюдения социальной дистанции с помощью металлических ограждений будут разделены потоки голосующих. Столы, за которыми будут сидеть члены избирательных комиссий, также расположены на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.

Источник: сайт ЦИК ПМР