Приднестровские спортсмены доказывают свое мастерство

September 28, 2020
Приднестровские спортсмены доказывают свое мастерство

Спортсмены из Приднестровья демонстрируют высокие результаты на международных состязаниях.

С 25 по 27 сентября в венгерском городе Сегеде проходил Кубок мира по гребле на байдарках и каноэ. В состав сборной России вошли и заслуженные мастера спорта Кирилл Шамшурин и Александр Дьяченко, которые являются воспитанниками приднестровской спортивной школы.

Поскольку все главные соревнования сезона были отменены из-за пандемии коронавируса, Кубок мира всеми ведущими спортсменами рассматривался как возможность проявить себя на международной арене.

Соревнования в байдарках-двойках на дистанции 200 метров не проводились, а потому действующие чемпионы мира Александр Дьяченко и Юрий Постригай выступали в одиночных лодках. Александр Дьяченко остановился на стадии полуфинала.

Кирилл Шамшурин сначала стартовал в одиночной лодке на километровой дистанции, где занял восьмое место. В двойке же с Ильей Первухиным на той же дистанции в 1000 метров они стали обладателями золотых медалей.

Приднестровский спортсмен выступил и в заключительном виде программы – стайерской гонке на пять километров. Здесь он показал второе время, уступив восемь секунд победителю.

Таким образом, в активе Кирилла Шамшурина – золотая и серебряная медали Кубка мира, а также три золотые медали, полученные ранее на чемпионате России.

Еще одни состязания прошли в российском городе Энгельсе Саратовской области. С 22 по 27 сентября здесь проходил молодежный чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ, воспитанники тираспольской СДЮШОР гребли и стрельбы Андрей Ласкорунский, Кирилл Федоренко и Владимир Никулин были участниками соревнований.

Тираспольчанин Андрей Ласкорунский сумел завоевать три золотые медали, выстпая на байдарке-двойке на дистанциях 500, 1000 и 5000 метров. Его партнером по экипажу стал Захар Хужий. К этой победной коллекции они добавили серебряную медаль, заработанную в байдарке-четверке на 200 метров.

В байдарке-четверке на километровой дистанции Кирилл Федоренко стал вторым. Всего приднестровский спортсмен стартовал в шести дисциплинах.

Еще один приднестровский спортсмен Владимир Никулин стал бронзовым призером на 200 метров в байдарке-двойке.

Массовые состязания по бегу прошли и в Приднестровье. 28 сентября В Бендерах в рамках Международного марафона 2020 за здоровый образ жизни состоялся забег, в котором приняли участие профессиональные бегуны и любители из Бендер и Тирасполя.

Инициатор проведения забега - клуб «Инвапанспорт». Настроение у бегунов было хорошим. Как показали состязания, главное - не победа, а участие.